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ダイニング ハレの日

海のない長野県でおいしいウニが食べれると聞いて行ってきました、諏訪市大手にあるダイニング ハレの日。

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オススメの産地別ウニを二種類頼んで食べ比べ。
どちらもおいしかったということだけは伝えられる。
各1,500円、、、ひとくちで終わる贅沢。

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大アサリのウニ焼き。
とにかく焼いた貝がだいすきなの。

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クリームにもウニたっぷりなパスタ。

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ウニ関係ないお料理も、とってもおいしかった!
サンマのオイルサーディン

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秋といったらナス。
燻製してある塩でいただくのー。オツ。
(と言いつつ、ついお醤油かけちゃう田舎育ち)

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そしてこれ、いちばん感動した信州新町ジンギスカン。やわらか~

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いちばんウニじゃないんかーーい!


カウンターでおいしいごはん食べながらちょっとだけ深イイ話(懐)するのすき。
たとえ次の日なんにも覚えてなかったとしてもすき。(ごめん)


ちなみに今回覚えてるのは、帰りに寄ったバーの水槽ん中にいたクラゲがホンモノじゃなかったことくらい👾👾👾(ホントごめん)




おしまい。